-
Par Marypam le 6 Avril 2013 à 17:50
A la demande de certaines,
Je vous montre mes tous premiers essais, réalisés il y a plus d'un an ....
bon elle n'a toujours pas de cheveux à l'heure actuelle lol ...
Une sorcière a grosse bouche ....lol
Un bébé lutin offert pour annoncer ma grossesse à mes parents
votre commentaire -
Par Marypam le 23 Mars 2013 à 17:25
Voilà l'image que j'ai souhaité mettre en scène . Toujours sur son groupe fétish, Indochine
L'image est collé dans un pendentif aspect argent vieilli réalisé en pam ....
Puis j'ai appliqué le glossy accent , d'où l'aspect trouble , qui va disparaitre au séchage
et hop, voilà le résultat
Monté en porte clef
4 commentaires -
Par Marypam le 23 Mars 2013 à 17:22
Me voilà de retour pour vous montrer cette fois ce que j'ai offert à mon homme cette année à l'occasion de la saint Valentin ....J'ai décidé de cibler sur la porcelaine froide cette année, pour changer des autres types de loisirs créatifs ( cf ici les précédentes années ) ...et vue que je suis dans la pam jusqu'au cou lol ....
J'ai voulu lui faire un mini Nicola Sirkis ....
J'ai trouvé cette caricature style south park qui m'a bien plus, elle est simpliste tout en ciblant bien les caractéristiques du chanteur d'Indochine ...bref on fait simple ...enfin on se compiique pas trop dans les détails , je ne cherche pas à faire un modèle fidèle ...... Juste à cibler l'essentiel , et surtout, à m'amuser dans cette nouvelle aventure
Hop au boulot
L'image sur le ventre est glacée
Bon c'est assemblé, lui manque les cheveux, ...là je m'inspire de l'original
et voilou il est coiffé lol
J'ai fait un socle noir simple pour le coller dessus ... Rajouté les mains
Plus qu'à laisser bien secher ...et vernir en mat mon mini Nico.......
2 commentaires -
Par Marypam le 20 Mars 2013 à 11:10
Je vais vous montrer un cadeau de Noel ...offert en mars ...cherchez l'erreur ...à ma copine Patou, ( elle habite loin de chez moi, nous nous voyons rarement , d'où les trois mois d'attente pour l'ouverture des cadeaux !!!!! )
Alors pour l'anecdote, vous savez comme j'en suis friande hihi... je la connais depuis la maternelle, nous avons beaucoup de souvenirs partagés ... et je savais que la vue d'un donut ....
lui rappelerait nos vacances au Canada... et surtout le Tim Hortons où nous allions souvent boire un coup et manger un bout , justement pour se régaler de ces fameux beignets et autres viennoiseries pas bonnes pour les hanches ...mais si bonnes au palais .... Pas plutot rentrées dans la galerie marchande, nos narines se trouvaient envahies par une succulente odeur de petits gateaux , café chaud etc ....Hypnotisées par tout cela, nous faisions souvent notre pause gourmande ....Hein Pat, si tu passes par là, tu te souviens ...Bon je m'égare, je m'égare, revenons à nos moutons ......C'est donc plein de nostalgie de nos jeunes années et virées entre copines ... ecoutez la vieille lol ) que je lui ai offert cela ....
Des miniatures gourmandises en pam , deux donuts,un sucré, un glacé au chocolat, un gateau type pépito en plus , ... assortis à des breloques , le tout monté sur un cordon tissé façon shamballa ...
Les deux donuts :
effet sucre
effet glaçage choco
et le porte clef
3 commentaires -
Par Marypam le 13 Février 2013 à 23:51
Pour les curieuses et celles qui souhaiteraient se lancer dans l'aventure ... Voilà comment je réalise, au micro onde, la porcelaine froide ....J'ai testé la cuisson à la casserole, mais c'est celle au micro-onde qui me convient le mieux ...
D'après une recette de Natasel ...recette que j'ai trouvée dans un de ces ouvrages, et que j'ai adapté fonction de mon four etc ...
Il faut 200g de colle vinylique extraforte ...moi j'utilise la bib de Giotto ....La Cléocolle je l'ai testée une fois, mais elle est un peu trop chère pour mes petits moyens lol...
Il faut également 100g de fécule de maïs
2 cuillères à soupe d'huile de colza
1 cuillère à soupe de vinaigre blanc (pour la conservation parait il . on peut aussi prendre du jus de citron, mais je n'ai pas testé )
de la crème pour les mains ....je n'ai testé que la nivéa soft , celle souvent conseillé ...
J'ai besoin d'une balance electronique - d'un contenant adapté au micro onde , j'ai un saladier en verre - et de une cuillère solide ... j'ai aussi une spatule, pratique pour racler à la fin quand on sort la pate du saladier - du film cellophane étirable
Dans la balance, mélanger colle+farine+huile+vinaigre
On dit de faire cuire 20 secondes ...Me concernant ça ne suffit vraiment pas au début, je dois plutot aller à 1 min ..c'est vraiment fonction de votre four je pense
Après cette première cuisson, mélanger
refaire 2 fois 20 s ( moi je fais un peu plus encore une fois, plutot deux fois 30s ) ...mélanger entre chaque cuisson express ...Plus vous avancez dans la fabrication, plus votre temps au microonde devra être court, plus souvent vous devrez mélanger! c'est important pour un bon controle de la cuisson ...surtout que celle çi se prolongera un peu une fois le micro onde arreté !
Moi ,je dois faire plusieurs cuissons rapides, je vérifie, je mélange, j'attend quelques secondes, à l'oeil et avec la cuillère je me fais une idée de la pâte ....A force on prends le coup, mieux vaut ne pas assez cuire ...que trop !!!! la pate deviendrait elastique cassante, et plus vraiment utilisable telle que ....Bien qu'on arrive à rattraper un peu en mélangeant avec de la pate pas assez cuite, mais bon c'est quand même un peu laborieux ...Mieux vaut prendre son temps ...
Bref on y va mollo, on privilégie plusieurs cuissons brèves ....et on surveille de près ...on touille bien pour éviter les grumeaux ...
Au fur et à mesure, la pate deviendra plus dure, elle tire,fait quelques bulles devient un peu jaunâtre ....
Là j'ai un peu accentué le contraste et ravivé les couleurs pour que cela soit plus flagrant qu'en réalité ok
Quand la pâte à tendance à s'agreger, se décoller un peu , à former des paquets, devenir jauna^tre par endroit mais qu'il reste encore un peu de pâte plus clair et liquide ailleurs, c important que tout ne soit pas trop cuit, il est temps de sortir le tout sur un film transparent étalé sur votre plan de travail , que vous avez généreusement tartiné de crème nivéa ...vos mains aussi seront enduites de crème ...Cela vous permettra de mieux supporter la pâte encore chaude ....qui sera moins collante du fait de la crème , plus hydratée et maléable ...
Pétrissez quelques minutes , en poussant sur la pâte avec votre paume ...
Attention, car c'ets au coeur de la boule que c'est le plus chaud, ça risque de vous cramer les paumes , ça surprend, surtout quand ça colle, que vosu n'avez pas assez hysdraté!
Vous obtiendrez une boule lisse et ferme qui ne devra pas s'affaisser... Si cela reste peu pétrissable, trop mou, trop collant, il faudra surement remettre au microonde , mais quelques secondes par quelques secondes ...Pas de panique ni d'énervement, c'est un peu déroutant, on a peur de pas y arriver, c'est un peu délicat à réaliser parfois ...Faut prendre l'habitude ...Ne vous arrêtez pas sur un éventuel échec ...J'ai testé, si vous avez un film qui resiste au passage au micro onde, vous mettez votre boule posée sur le film, direct dans le four, ça évite de remettre le tout dans le saladier, pas facile surtout avec des mains toutes collantes grrrr..N'hésitez pas à remettre de la crème sur vos mains pour vous aider à pétrir...et restez zen! lol
Faites un test de cuisson, j'ai oublié de faire une photo, mais la pate , si vous tirez dessus, doit faire comme une pointe qui va se déchirer ...et non pas faire un effet chewing gum )
Emballer dans un morceau de film étirable, laisser refroidir , et changer ensuite le film pour retirer la condensation ...Conserver dans une boîte hermétique .... Veillez à ce que de la condensation n'apparaisse pas ....pour que votre pate se conserve bien ...Personnellement j'ai gardé de gros patons colorés pendant près d'un an !!!! Si plus tard, ça recolle , c'est ramolli, ça m'arrive des fois , on recuit très vite fait, et on remballe ....et on rechange le film pour retirer la condensation, hein toujours!
Vous pouvez faire une petite bille de votre pâte ...la laisser sécher ....et vérifier qu'elle ne fissure pas ... C'est préférable de tester votre pate avant de faire un joli modelage , vous risqueriez de le regretter si en séchant des fissures se forment pfff
Cela vous permettra aussi de voir le rendu de la pate sèche ...une pate nature devient un peu jaunatre, translucide ...d'où l'interet de la teinter dans la masse ...et de réaliser par avance des patons de différentes couleurs ... Et ce sera plus joli que si vous peignez votre sujet une fois modelé ...Vous perdriez l'aspect porcelaine un peu velouté et doux de cette merveilleuse pate ...
ici pour la recette de natasel!
http://natasel.over-blog.com/article-48204229.html
Un coup d'oeil ici aussi ! http://www.monde-creatif.com/loisirs-creatifs/porcelaine-froide-fabrication.htm vous verrez l'aspect de la " pointe " quand la pâte est prête
http://www.mespetitsbonheurs.com/porcelaine-froide-pate-a-mais-recette-et-test/
http://www.mespetitsbonheurs.com/porcelaine-froide-pate-a-mais-etape-2-couleur-et-premiers-objets/
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique